十五

别关注 | 不填坑

© 十五 | Powered by LOFTER

没名字懒得想【轩源】

温馨提示:很无聊慎点


小宋回家的时候忽然听见有人叫他,回头看没人,又有人喊他再回头没人,等到第三次回头的时候发现那个人竟然是ZZY,可是ZZY已经挂了七年了,现在出现的是个ZZY鬼,ZZY鬼还是十多岁的样子,他问小宋为什么变老了,一下长得老了好多岁,小宋无语问他七年前怎么吃火锅吃挂了害得他们这群人出了很大的变故,ZZY很懵逼得表示自己竟然是吃火锅挂掉的。

小宋看到ZZY鬼觉得虽然以前认识但还是毛骨悚然,于是卖队友问他怎么不去找陈49,挂之前明明跟陈49最熟,ZZY鬼丧着个脸跟他讲他们这些人他都找遍了,陈49身边有个超厉害的女鬼他打不过只好过来找小宋,小宋说你快走我想到身边有个鬼我也很害怕。ZZY鬼表示在自己之前小宋身边有六个小鬼,都被他吃掉了,问小宋是不是招惹了什么人。

小宋脸都绿了捉住ZZY胖揍一顿,那是他麻麻花重金请来守护他的小精灵ZZY这个🐷 竟然都吃了,小宋说,ZZY你虽然变成鬼了但是你还是要赔钱。ZZY鬼懵逼。想起来活着的时候那顿火锅吃完欠了宋亚轩钱没想到挂了还能继续欠他钱。

ZZY鬼问小宋是不是因为欠他钱了所以才会待在小宋身边,小宋说我怎么知道,ZZY鬼说不知道可以问啊人人都有一张嘴……

呸上面这段不算重新来

ZZY鬼问小宋是不是因为欠他钱了所以才会待在小宋身边,小宋问他七年前他到底欠了多少?ZZY鬼说,昨天那顿火锅十个人吃的也就一千多啷个还变成鬼了呢?小宋说我比较好奇你怎么七年之后变成鬼的。

小宋打电话问他妈当初请的几个小精灵花了多少钱,宋妈一阵狂笑说封建迷信要不得这你也信,小宋懵逼了,ZZY鬼竟然真的吃了六个小鬼?!他身边有真的鬼!

ZZY鬼也一脸懵逼得看着小宋,忽然来了一句我都是像电影里面一样穿墙过的你竟然可以摸到我诶,然后又被小宋打了。

半夜,小宋睡了ZZY鬼在屋里晃,发现小宋家的冰箱有好多吃的于是心血来潮打火锅吃了个通宵。小宋起床觉得神清气爽结果看到桌子上摆了个火锅的锅子,旁边还有碗和盘子,一副酒足饭饱的吃完没收拾的样子可是餐具上什么都没有,一干二净,ZZY鬼也不见了。

小宋去原来十个人一起去过的一个桥底下找一个仙娘,仙娘脑壳上盖了块布眯着白眼不停地抖不停地抖,黑布鞋的脚边烧了堆不大的碳火,冒着烟。

小宋心里一边念着封建迷信要不得一边看仙娘抖,忽然仙娘睁开眼睛站起来冲向小宋定在他面前不可思议的看他,说,你竟然没死。

小宋毛都吓得炸起来什么死不死得吓死人,小宋问她去年的这个时候仙娘是不是就看出来自己身边有小鬼了,仙娘觉得很恐怖这个人身边那么多小鬼竟然没死,不出意外他昨天晚上就应该死了,这个人命数变了。

小宋问仙娘,他原来有个队友欠了他一千块钱的火锅钱没还就挂了,为什么七年后变成鬼昨天出现了。仙娘讲不可能,欠钱是阳间事,两隔尘世了,不可能因为一顿饭钱就变成鬼,应该有别的原因,下面的事情上面不好查清楚但是上面的事情,既然已经渡过了劫难还是应该去弄清楚因果。

后来小宋找他那个黑白通吃人称小龙王的哥帮他查,给他招小鬼要他命的竟然是三年前的一个对手,一个音乐比赛里面小宋当时pk掉了对方从此星途璀璨顺风顺水,至今对方还觉得他挡了路。

事情查出来没多久那个人就出事了,再也不能唱歌。

小宋也再没有见过ZZY鬼。

有一天,九个人聚会小宋心血来潮翻出原来的相册,带了张ZZY的照片过去,照片里的ZZY拿了个话筒坐在沙发上对着镜头笑。

老丁拿了个优盘,说是前些日子在剧组碰到以前当练习生时候的摄影师,给他拷了好多小时候的视频,正好拿出来放。

小宋看到视频里的ZZY和照片上穿的一模一样,ZZY对他说,你要和我唱完这首歌,小宋听到视频里自己的声音说好。小宋想起来那天他们准备合唱的结果士大夫喊去合照就耽误了,再后来通告太多就一直拖着。

“鉴于你欠我一首歌这顿饭钱你先帮我付一哈撒。”

“好好好欠你首歌等我从广州过来就唱!”

“好,等你。”

不是ZZY欠了他,是他欠了ZZY。


——


“宋亚轩我跟你讲我做了个梦。”张真源跟宋亚轩说。

“我也是。”

“我梦到我变成鬼了,结果变成鬼之前还欠了你一顿饭钱只好来请你吃火锅。”

“张真源儿,唱歌吗?”

“啊?”

“合唱吧。”

“好啊。”

——
狗屠听见了吗?轩源合唱啊啊啊!!!

微博同步

评论 ( 5 )
热度 ( 42 )